★
暖かいと云うより、
暑い日もあったりして気分はすっかり夏モードです。
こんな日のお昼はやっぱり
冷やし中華でしょう。
私、冷やし中華には
かーなーり
こだわりがありましてね。
ええ、冷やし中華マイスターとお呼び下さい。
ポイントは具です。
あんまりごちゃごちゃと色々乗せても清涼感が無くなるし、
かと云って何も乗せないのもいけません。
てな訳で
↓↓↓
ええ、これが
私的に冷やし中華が一番美味しくなる具です。
胡瓜で清涼感を
玉子でちょっぴりボリュームとマイルド感を出しております。
え?ハム?
そんなものは邪魔です。
もやし?
あれはハッキリ云ってカサ増しです。
マヨネーズ?
邪道ですな!
もう、冷やし中華は
胡瓜と玉子だけでいい。
それも
胡瓜は変に細く切ったりしないで歯触りを楽しめるように切って、
玉子は金糸卵とかそんな気取ったキレイなやつじゃなくて、
失敗した玉子焼きを細く切った
みたいなやつが良いんです。
誰ですか?
ビンボーだから他の具が買えない
とか言ってる人は?
ビンボーだったらむしろ胡瓜やめます。
今はまだハムなんかより胡瓜の方が高いですから。
いや、ビンボーだけど。いや、しかし、金持ちになってもこの具のチョイスは変わらないでしょう。
いや、単に
好きだから。
(人´ з`*)♪
―――【こちらも宜しく】―――
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